くるくるロール寿司(サラダ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- かに風味かまぼこ 20.0g 20.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1きゅうりは縦6等分に切り、にんじんはせん切りする。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。かに風味かまぼこ、厚焼き卵、きゅうり、にんじんを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※にんじんは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。
point
リーフレタスや彩りの良い野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
9.7g
脂質
6.3g
炭水化物
65.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
56mg
ビタミンA
182μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
10mg