棒々鶏豆腐

棒々鶏豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 豆腐を適当な大きさに切って器に盛る。
  • 裂いた蒸し鶏、斜め半分に切ってスライスしたきゅうり、白髪ねぎ、輪切りにしたみょうがをトッピングし、「ごましゃぶ」をまわしかける。

point

豆腐とごまだれの相性は抜群。安心できるメニューです。蒸し鶏を使うことで単価アップが狙えるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

94kcal

タンパク質

7.5g

脂質

5.3g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

49mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ