くるくるロール寿司とくるくるいなり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ(大) 80.0g 80.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- のり 2.0g 2.0g
- イクラ 4.0g 4.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- サーモン (刺身用) 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- <くるくるいなりの作り方>
- 1味付け油揚げ(シート状)は水けを取り、まきすにラップをしたところに広げる。中巻きのりにすし飯を広げ、味付け油揚げ(シート状)の上に中巻きのりを上側にしてのせ、「の」の字に巻く。
- 21を8かんに切る。いくらをのせる。
- <くるくる巻きの作り方>
- 3アボカドは薄切りにする。全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サーモン、アボカドを手前から順番におき、「の」の字に巻く。
- 48かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。※写真は1人分です。
point
くるくる巻とくるくるいなりをセットにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
13.1g
脂質
11.4g
炭水化物
69.7g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
19mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg