くるくるロール寿司とくるくるいなり

くるくるロール寿司とくるくるいなり

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <くるくるいなりの作り方>
  • 味付け油揚げ(シート状)は水けを取り、まきすにラップをしたところに広げる。中巻きのりにすし飯を広げ、味付け油揚げ(シート状)の上に中巻きのりを上側にしてのせ、「の」の字に巻く。
  • を8かんに切る。いくらをのせる。
  • <くるくる巻きの作り方>
  • アボカドは薄切りにする。全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サーモン、アボカドを手前から順番におき、「の」の字に巻く。
  • 8かんに切る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。※写真は1人分です。

point

くるくる巻とくるくるいなりをセットにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

437kcal

タンパク質

13.1g

脂質

11.4g

炭水化物

69.7g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

19mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ