くるくるロール寿司(サラダチキン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダチキン 30.0g 30.0g
- 紫キャベツ 11.1g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- ピーナッツ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1サラダチキンは裂く。紫キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サラダチキン、紫キャベツ、にんじん、ピーナッツを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※紫キャベツとにんじんは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。
point
リーフレタスや彩りのよい野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
13.6g
脂質
7.1g
炭水化物
64.1g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
26mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
15mg