くるくるロール寿司(とろたく)

くるくるロール寿司(とろたく)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • きゅうりは縦6等分に、青じそは半分に切る。たくあん漬けはせん切りにする。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。青じそを中央に並べる。まぐろたたき、たくあん漬け、きゅうりを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※たくあん漬けは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。

point

まぐろのたたきとたくあんを使用した和のくるくる巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

11.7g

脂質

1.0g

炭水化物

62.1g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

10mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ