くるくるロール寿司(サーモンアボカド)

くるくるロール寿司(サーモンアボカド)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • アボカドは薄切りにする。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サーモン、アボカドを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。

point

相性のよいサーモンとアボカドの入ったサラダ感覚のくるくる巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

416kcal

タンパク質

11.5g

脂質

12.9g

炭水化物

62.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

24mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

12mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ