くるくるロール寿司(サーモンアボカド)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 28.6g 20.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1アボカドは薄切りにする。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サーモン、アボカドを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。
point
相性のよいサーモンとアボカドの入ったサラダ感覚のくるくる巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
11.5g
脂質
12.9g
炭水化物
62.8g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
24mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
12mg