梅風味のあごだしスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 7.5g 7.5g
- <調味料>
- ねりうめ 10.0g 10.0g
- おろしわさび 5.0g 5.0g
- みそ 5.0g 5.0g
- かつお節 5.0g 5.0g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 15.0g 15.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- きざみのり 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で指定の時間ゆでる。ゆで上がったら水けをきり、オリーブオイルであえる。または、湯にオリーブオイルを加えてゆでる。
- 2ボウルに<調味料>を入れてよく混ぜ合わせ、ゆで上がった1を加えてあえる。
- 3器に2を盛り、きざみのりを散らす。
point
あごだしと梅の風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
18.3g
脂質
11.5g
炭水化物
80.6g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
54mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg