梅風味のあごだしスパゲティ

梅風味のあごだしスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で指定の時間ゆでる。ゆで上がったら水けをきり、オリーブオイルであえる。または、湯にオリーブオイルを加えてゆでる。
  • ボウルに<調味料>を入れてよく混ぜ合わせ、ゆで上がったを加えてあえる。
  • 器にを盛り、きざみのりを散らす。

point

あごだしと梅の風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

516kcal

タンパク質

18.3g

脂質

11.5g

炭水化物

80.6g

食物繊維

3.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

54mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ