しらすおろしの冷製あごだしパスタ

しらすおろしの冷製あごだしパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 大根おろしは軽く水けを絞って「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加える。
  • パスタは塩(分量外)を加えた湯で指定の時間ゆで、ざるにあげて冷水でよくしめ、水けをきってボウルに入れる。
  • にオリーブオイルと「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えてよくあえ、器に盛り付ける。としらす干し、小ねぎ、青じそ、柚子の果皮をのせる。

point

ゆで上がったパスタがあれば、トッピングするだけで出来上がる簡単なオペレーションのメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

520kcal

タンパク質

14.5g

脂質

14.1g

炭水化物

78.9g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

43mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ