しらすおろしの冷製あごだしパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根おろし 50.0g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 7.0g 7.0g
- パスタ 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 30.0g 30.0g
- 釜揚げしらす 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.8g 2.5g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- 柚子(果皮) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1大根おろしは軽く水けを絞って「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加える。
- 2パスタは塩(分量外)を加えた湯で指定の時間ゆで、ざるにあげて冷水でよくしめ、水けをきってボウルに入れる。
- 32にオリーブオイルと「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えてよくあえ、器に盛り付ける。1としらす干し、小ねぎ、青じそ、柚子の果皮をのせる。
point
ゆで上がったパスタがあれば、トッピングするだけで出来上がる簡単なオペレーションのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
14.5g
脂質
14.1g
炭水化物
78.9g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
43mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg