あごだしあんかけうどん

あごだしあんかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 豚肉は一口大に切る。白菜は1cm幅の細切り、ほうれんそうは4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
  • 鍋にサラダ油を加えて火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったら白菜、にんじん、たまねぎを加え、軽く炒めたら水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加える。
  • 全体に火が通ったら、ほうれんそうを加え、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  • うどんは表示通りゆで、器に入れる。を入れて、おろししょうがをのせる。

point

あごだしのあんかけうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

14.2g

脂質

20.2g

炭水化物

57.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

47mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

20mg

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