あごだしクリームうどん

あごだしクリームうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • ベーコンを3cm幅ほどの厚さに切る。サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」とバター、オイスターソースを入れて火にかける。沸いてきたらシーフードミックスを入れて、火を通す。
  • 器にうどんを入れて、を注ぎ、ベーコン、みつば、薄切りのレモンを盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

バターとベーコン、魚介を合わせたコクがたっぷりのおうどんです。安いシーフードミックスでも隠し味のオイスターソースで深みが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

381kcal

タンパク質

12.4g

脂質

15.0g

炭水化物

46.5g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ