あごだし梅しおラーメン

あごだし梅しおラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 蒸し鶏は手で細かく裂く。青じそはせん切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水を合わせて温める。
  • 中華めんをゆでて器に盛り、のスープを注ぎ、と梅干しをのせ、ごま油をかけて提供する。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

あごだしと梅の風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

13.6g

脂質

4.3g

炭水化物

34.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

29mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ