あごだし梅しおラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 梅干し 21.3g 16.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 30.0g 30.0g
- 水 330.0ml 330.0ml
- 中華めん (冷凍) 100.0g 100.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1蒸し鶏は手で細かく裂く。青じそはせん切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水を合わせて温める。
- 3中華めんをゆでて器に盛り、2のスープを注ぎ、1と梅干しをのせ、ごま油をかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
あごだしと梅の風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
13.6g
脂質
4.3g
炭水化物
34.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
7.1g
カルシウム
29mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg