辛味野菜のあごだし鶏そば

辛味野菜のあごだし鶏そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。白髪ねぎ(20g)も片栗粉をまぶして揚げる。
  • フライパンに油を熱し、白髪ねぎ(60g)、貝割れ菜を加え、サッと炒める。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぐ。
  • 麺の上に、をのせる。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ 白髪ねぎと貝割れ菜は生のままでも美味しくいただけます。

point

あごだしが揚げた鶏肉の旨みとよく合い、白髪ねぎ、貝割れ菜がスープによくからみ、揚げねぎの香ばしさとともに美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

543kcal

タンパク質

21.6g

脂質

16.3g

炭水化物

74.3g

食物繊維

5.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

110mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

46mg

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