「フルーティス」ボウル ソフトドリンク 黒酢ぶどう&ベリーミックス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いちご 30.6g 30.0g
- レモン 30.9g 30.0g
- 水 750.0ml 750.0ml
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 150.0ml 150.0ml
- ブルーベリー 10.0g 10.0g
- タイム 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1いちごは半分に切る。レモンは縦半分に切り、3mm幅の半月切りにする。
- 2ボウルに水で希釈した「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」と1、ブルーベリー、タイムを入れる。
- 3グラスに氷(分量外)入れて、2を注ぐ。
※「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」と水の希釈倍率は6倍(1:5)です。
point
大人数向けのボウルメニューです。1ボウルで約5杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
31kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
7.7g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
7mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
10mg