「フルーティス」ボウル ソフトドリンク りんご酢ピンクグレープフルーツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グレープフルーツ 285.7g 200.0g
- グレープフルーツ(ルビー) 285.7g 200.0g
- オレンジ 307.7g 200.0g
- 水 750.0ml 750.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 150.0ml 150.0ml
- ミント 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1グレープフルーツ2種とオレンジは皮をむき、一口大の乱切りにする。
- 2ボウルに水で希釈した「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と1、ミントを入れる。
- 3グラスに氷(分量外)入れて、2を注ぐ。
※「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と水の希釈倍率は6倍(1:5)です。
point
大人数向けのボウルメニューです。1ボウルで約5杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
17.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
22mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
53mg