鶏から揚げの「味ぽん」揚げ浸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- パプリカ 44.4g 40.0g
- なす 33.3g 30.0g
- ズッキーニ 31.2g 30.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1パプリカ、なす、ズッキーニは乱切りにし、素揚げする。
- 2鶏のから揚げを揚げる。
- 3鍋に「味ぽん」と水を入れて加熱し、1と2を入れてサッと煮る。
- 4器に3を盛り付け、小ねぎを散らす。
point
から揚げと野菜を「味ぽん」でサッと煮た揚げ浸しです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
12.5g
脂質
16.5g
炭水化物
18.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
25mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
76mg