鶏から揚げの「味ぽん」揚げ浸し

鶏から揚げの「味ぽん」揚げ浸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • パプリカ、なす、ズッキーニは乱切りにし、素揚げする。
  • 鶏のから揚げを揚げる。
  • 鍋に「味ぽん」と水を入れて加熱し、を入れてサッと煮る。
  • 器にを盛り付け、小ねぎを散らす。

point

から揚げと野菜を「味ぽん」でサッと煮た揚げ浸しです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

12.5g

脂質

16.5g

炭水化物

18.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

25mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

76mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ