鶏の「味ぽん」さっぱり煮

鶏の「味ぽん」さっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に<調味料>を入れて温め、鶏肉を加えて15分ほど煮る。
  • 器にを盛り付け、白髪ねぎと小ねぎを散らす。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

「味ぽん」で作るさっぱり煮です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

463kcal

タンパク質

35.8g

脂質

23.1g

炭水化物

24.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ