豚の角煮

豚の角煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 豚肉はかたまりのまま、しょうがの皮、ねぎの皮(いずれも分量外)と一緒にやわらかくなるまで、下ゆでする。
  • を食べやすい大きさに切って、分量の「追いがつおつゆの素」、「本みりん」と肉がヒタヒタに浸かる程度の水を鍋に入れて煮る。てりが出たら器に盛り付け、白髪ねぎ、練りがらしを飾る。
  • 調理時間に下ゆで時間は含みません

point

つゆで煮るからやさしい味付けの角煮に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

676kcal

タンパク質

22.5g

脂質

53.4g

炭水化物

17.6g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.77mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

2mg

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