豚の角煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 150.0g 150.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- ミツカン本みりん 20.0ml 20.0ml
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 練りがらし 2.0g 2.0g
作り方
- 1豚肉はかたまりのまま、しょうがの皮、ねぎの皮(いずれも分量外)と一緒にやわらかくなるまで、下ゆでする。
- 21を食べやすい大きさに切って、分量の「追いがつおつゆの素」、「本みりん」と肉がヒタヒタに浸かる程度の水を鍋に入れて煮る。てりが出たら器に盛り付け、白髪ねぎ、練りがらしを飾る。
- 調理時間に下ゆで時間は含みません
point
つゆで煮るからやさしい味付けの角煮に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
676kcal
タンパク質
22.5g
脂質
53.4g
炭水化物
17.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
7mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
2mg