揚げ豆腐のぽん酢がけ

揚げ豆腐のぽん酢がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 食べやすい大きさに切った豆腐に、片栗粉をまぶして揚げる。
  • 器に盛付けたら、大根おろし、おろししょうが、小口切りにした小ねぎをトッピングし、「味ぽん」をかける。

point

ぽん酢でいただくさっぱりした揚げ豆腐です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

261kcal

タンパク質

8.8g

脂質

13.5g

炭水化物

25.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

117mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

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