チーズタッカルビ鍋

チーズタッカルビ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • キャベツ、鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは短冊に、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。さつまいもは小さめの乱切りにして、水にさらす。にらは3~4cm長さに切る。
  • 鍋にを盛り込み、中央に帯状にピザ用チーズを盛る。
  • に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水は7倍希釈(1:6)です。

point

「麺&鍋大陸 キムチチゲ」でお手軽にチーズタッカルビ風のお鍋が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

361kcal

タンパク質

23.1g

脂質

21.1g

炭水化物

19.7g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

383mg

ビタミンA

339μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

47mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ