チーズタッカルビ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 294.1g 250.0g
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- さつまいも 65.9g 60.0g
- にら 31.6g 30.0g
- ピザ用チーズ 150.0g 150.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツ、鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは短冊に、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。さつまいもは小さめの乱切りにして、水にさらす。にらは3~4cm長さに切る。
- 2鍋に1を盛り込み、中央に帯状にピザ用チーズを盛る。
- 32に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水は7倍希釈(1:6)です。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」でお手軽にチーズタッカルビ風のお鍋が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
23.1g
脂質
21.1g
炭水化物
19.7g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
383mg
ビタミンA
339μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
47mg