とり皮のぽん酢あえ

とり皮のぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • とり皮はゆでてから細切りにし、せん切りにしたきゅうりと一緒にぽん酢であえて器に盛る。
  • しらがねぎ、白ごまを飾る。

point

旨みのあるとり皮をきゅうりとぽん酢でさっぱりいただきます。プリプリしたとり皮とシャキシャキのきゅうりの食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

326kcal

タンパク質

5.1g

脂質

31.3g

炭水化物

3.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

20mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ