牛すじぽん酢

牛すじぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛すじは水から30分程度ゆでてから、水洗いする。
  • 新しい水に、しょうがの皮、にんにく、ねぎの皮(いずれも分量外)を入れて、柔らかくなるまで1~2時間煮る。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛ったら、小口切りにした長ねぎをトッピングし、「味ぽん」をまわしかけ、七味とうがらしを振る。

point

牛すじ肉をさっぱりねぎぽん酢でいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

30.0g

脂質

4.9g

炭水化物

5.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

25mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

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