「麺&鍋大陸 キムチチゲ」しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 水 780.0ml 780.0ml
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 66.7g 60.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 180.0g 180.0g
- 長ねぎ (ぶつ切り) 20.0g 20.0g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 2野菜は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 3鍋に1と長ねぎ(ぶつ切り)、赤とうがらしを入れて沸騰させ、肉、野菜をしゃぶしゃぶする。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は14倍(1:13)です。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」はしゃぶしゃぶの鍋地にも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
23.0g
脂質
19.5g
炭水化物
16.0g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
108mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.80mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
30mg