鶏と大根のあごだし寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 266.0g 250.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- 大根 166.7g 150.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 90.0g 90.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
- しょうが (せん切り) 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取って小房に分け、チンゲンサイは3cm長さに切る。大根は小さめの乱切りにし、下ゆでする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」は水で希釈する。
- 3鍋に1としょうがを盛り、2を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
あごだしのだし感を味わえるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
10.9g
脂質
7.4g
炭水化物
9.1g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
73mg
ビタミンA
69μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
27mg