「フルーティス」ボウルサワー りんご酢ピンクグレープフルーツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グレープフルーツ 71.4g 50.0g
- グレープフルーツ(ルビー) 71.4g 50.0g
- オレンジ 123.1g 80.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 150.0ml 150.0ml
- ミント 3.0g 3.0g
- <A>
- 炭酸水 (無糖) 600.0ml 600.0ml
- 焼酎 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1グレープフルーツ2種とオレンジは皮をむき、乱切りにする。
- 2ボウルに「フルーティス? りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と1、ミントを入れる。
- 3グラスに氷(分量外)入れて、<A>を合わせ、2をお好み量注ぐ。
point
大人数向けのボウルメニューです。焼酎と炭酸水の「サワー」をおかわりしてお好みの濃さでいただけます。1ボウルで約5杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
8.5g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
7mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
17mg