洋風つまみ寿司(12巻)

洋風つまみ寿司(12巻)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 巻きすの上に焼きのり(中巻きのり)を1枚おき、すし飯160gをのせて巻く。のりがなじんだら、8巻に切る。同じものを計2本作り、内1.5本分使用する。※材料の分量は、1.5本分です。
  • アボカドはスライスしたものを2cmに切る(冷凍スライスアボカド使用イメージ)。サーモンはザク切りにする(端材使用のイメージ)。貝割れ菜は3cm長さに切り、きゅうりは輪切りにする。
  • を容器に横6巻、縦2巻ずつ並べ、マヨネーズを全体に絞る。
  • 以下の組合せで左側の列から彩りよく盛る。  
  •    ・アボカド、えび
  •    ・生ハム、クリームチーズ(あれば、8mm角のクリームチーズを乗せる)
  •    ・卵サラダ、貝割れ菜、イクラ
  •    ・ポテトサラダ、サーモン
  •    ・かに風味サラダ
  •    ・ツナマヨ、きゅうり

※包丁を1回ごとにぬれ布巾でふき取り、水で包丁を濡らしてから切るとキレイな切り口になります。

point

彩りのよい具材を、中巻き寿司の土台の上に盛り付ける、具材感ある寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

8.2g

脂質

8.0g

炭水化物

47.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

15mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ