麻辣担々麺

麻辣担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 豚ひき肉はサラダ油で炒め、塩・こしょうで調味する。
  • もやしはゆでる。
  • 中華めんはゆで、器に盛り、をのせる。
  • 「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と練りごまをよく混ぜ、水で希釈し、温める。
  • を注いで、パクチーをのせる。

point

しびれる辛さの中にごまのまろやかさが感じられる、担々麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

706kcal

タンパク質

27.5g

脂質

33.9g

炭水化物

71.2g

食物繊維

8.2g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

413mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ