カレーチゲ蒸し鍋

カレーチゲ蒸し鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、カレー粉、韓国とうがらしを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った豚肉、鶏肉、肉だんごを加え混ぜておく。
  • かぼちゃは角切りにして、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、火を通す。
  • すのこを敷いた土鍋に水を300ml(分量外)ほど入れて、すのこの上に、ザク切りにしたキャベツ、もやしを敷いて、のかぼちゃ、輪切りにしたなす、ミニトマトとの肉類を盛り付ける。
  • 湯気が出てから8分ほど蒸していただく。

point

若者向きのピリ辛鍋です。とうがらしの量を調節してお好みの辛さで召し上がってください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

437kcal

タンパク質

23.0g

脂質

26.3g

炭水化物

25.4g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

78mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

59mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ