カレーチゲ蒸し鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 55.0g 55.0g
- カレー粉 3.0g 3.0g
- 韓国とうがらし 3.0g 3.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 肉だんご 60.0g 60.0g
- かぼちゃ 88.9g 80.0g
- キャベツ 164.7g 140.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- なす 44.4g 40.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、カレー粉、韓国とうがらしを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った豚肉、鶏肉、肉だんごを加え混ぜておく。
- 2かぼちゃは角切りにして、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、火を通す。
- 3すのこを敷いた土鍋に水を300ml(分量外)ほど入れて、すのこの上に、ザク切りにしたキャベツ、もやしを敷いて、2のかぼちゃ、輪切りにしたなす、ミニトマトと1の肉類を盛り付ける。
- 4湯気が出てから8分ほど蒸していただく。
point
若者向きのピリ辛鍋です。とうがらしの量を調節してお好みの辛さで召し上がってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
23.0g
脂質
26.3g
炭水化物
25.4g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
78mg
ビタミンA
227μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
59mg