とりもつ焼き鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 砂糖 20.0g 20.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- 鶏レバー 40.0g 40.0g
- 鶏ハツ 20.0g 20.0g
- 鶏きんかん 60.0g 60.0g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- キャベツ 117.6g 100.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- にら 21.0g 20.0g
- 韓国とうがらし 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、砂糖、水を合わせる。
- 2鶏レバーはサッと塩水で洗い、大きい場合は半分に切る。鶏ハツは開いて掃除し、鶏きんかんも掃除して、鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 3ザク切りにしたキャベツ、もやし、5mm幅に切ったたまねぎと、2の鶏肉、きんかんを盛り付け、5cm程度に切ったにらをのせたら、1を回しかけ、韓国とうがらしをふって火にかける。
point
とりもつ煮をピリ辛鍋に仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
22.1g
脂質
20.1g
炭水化物
26.4g
食物繊維
3.5g
鉄分
5.2mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
106mg
ビタミンA
3106μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.79mg
ビタミンC
36mg