オリーブ入りおつまみマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 51.0g 50.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- ミックスビーンズ 15.0g 15.0g
- グリーンオリーブ 12.0g 9.0g
- クリームチーズ 10.0g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 68.4ml 68.4ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうり、たまねぎ、赤パプリカは乱切りにする。
- 21とミックスビーンズ、グリーンオリーブをバットやポリ袋に入れ、「フレッシュピクルスの素」に1時間漬けて取り出す。彩りよく盛り付けし、クリームチーズをのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
ワインに合うおつまみマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
3.8g
脂質
5.5g
炭水化物
24.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
48mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
35mg