赤かぶ入りフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 111.1g 100.0g
- 赤かぶ 33.0g 30.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 78.0ml 78.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1大根と赤かぶは3mm幅のいちょう切りにする。
- 21をバットやポリ袋に入れ、「フレッシュピクルスの素」に1時間漬けて取り出す。彩りよく盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパ付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
旬の赤かぶを使用した薄ピンク色がきれいなフレッシュピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
26.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
35mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
18mg