赤かぶ入りフレッシュピクルス

赤かぶ入りフレッシュピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 大根と赤かぶは3mm幅のいちょう切りにする。
  • をバットやポリ袋に入れ、「フレッシュピクルスの素」に1時間漬けて取り出す。彩りよく盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパ付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

point

旬の赤かぶを使用した薄ピンク色がきれいなフレッシュピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

109kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.1g

炭水化物

26.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

35mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

18mg

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