カラフルフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 55.6g 50.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 78.0ml 78.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1大根、にんじん、きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
- 21をバットやポリ袋に入れ、「フレッシュピクルスの素」に2時間漬けて取り出す。彩りよく盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパ付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
point
彩りのよいすっきりとした味わいのフレッシュピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
28.5g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
33mg
ビタミンA
235μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
44mg