焼きあごだし香る海鮮鍋(レンジアップ)

焼きあごだし香る海鮮鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを落とし、それぞれゆでる。ほたて貝、えびもそれぞれゆでる。水菜は3cm長さに切る。
  • の上に、具材を彩りよく盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

焼きあごの香りと旨みがきいた塩味の鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

81kcal

タンパク質

11.8g

脂質

0.4g

炭水化物

8.8g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

67mg

ビタミンA

236μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

18mg

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