1/3日分の野菜入りごま豆乳鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 35.7g 35.7g
- 水 214.3ml 214.3ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- 小松菜 23.5g 20.0g
- 鶏だんご 45.0g 45.0g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2キャベツは一口大に、にんじん、大根は短冊切り、長ねぎは斜め切り、小松菜は3cm長さに切り、それぞれゆでる。
- 31の上に、具材を彩りよく盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
1日に摂取する野菜の1/3量を入れたごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
12.9g
脂質
7.1g
炭水化物
14.1g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
87mg
ビタミンA
289μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
29mg