牛肉と小松菜のさっぱりぽん酢炒め

牛肉と小松菜のさっぱりぽん酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛肉は一口大に切る。にんじんは細切りに、小松菜は4cm長さにする。
  • フライパンにサラダ油を熱しておろししょうがを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
  • 肉の色が変わってきたら、にんじん、小松菜を加え、具材に火が通ったら「味ぽん」を回しかけ、ごま油、すりごまを混ぜて仕上げる。

point

エネルギー200kcal以下のメニューです。最後にごま油を入れることで、コクと香りが加わります。「味ぽん」で炒め物の味付けも簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

171kcal

タンパク質

16.0g

脂質

8.9g

炭水化物

6.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

120mg

ビタミンA

277μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

26mg

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