ピンクグレープフルーツとミントのボトルスウィッチェル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グレープフルーツ(ルビー) 42.9g 30.0g
- しょうが (せん切り) 3.0g 3.0g
- レモン 20.6g 20.0g
- ミント 0.5g 0.5g
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1ボトルに、房取りしたグレープフルーツ(ルビー)、せん切りにしたしょうが、くし形切りにしたレモン、ミントを入れる。
- 21に氷(分量外)を入れて、「業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と炭酸水を入れる。
※ 金属が使われているボトルの使用は避けてください。
point
りんご酢とレモン、しょうがをベースにしたドリンクです。グレープフルーツとミントを加えてアクセントにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
10.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
31mg