つくねのゴーヤ包み揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゴーヤ 100.0g 85.0g
- 豚ひき肉(業務用) 60.0g 60.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- れんこん 12.5g 10.0g
- 小ねぎ 1.7g 1.5g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 1.0g 1.0g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- パン粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 165.0g 24.8g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1ゴーヤは縦半分にカットし、種とわたをしっかり取る。更に、3cm幅にカットしておく。
- 2ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、れんこん、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせ、塩こしょうを混ぜる。
- 31に2を詰めて、全体に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて中まで火を通すように油で揚げる。
- 4お皿にサニーレタスを敷き、3を食べやすい大きさにカットし、盛りつける。「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかけ提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
18.1g
脂質
44.3g
炭水化物
25.2g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
54mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
73mg