フライドポテトとピクルスのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 88.9g 80.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
- フライドポテト 200.0g 200.0g
- パクチー 18.5g 15.0g
- トマトケチャップ 30.0g 30.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
- ピーナッツ 2.0g 2.0g
作り方
- 1大根とにんじんはせん切りにする。紫たまねぎは薄切りにする。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で漬ける。
- 3器にフライドポテトを盛り、水けを絞った2をのせ、ザク切りにしたパクチーをのせる。
- 43にトマトケチャップと合わせた「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけ、砕いたピーナツを散らす。
※調理時間に野菜を漬け込む時間は含まれません。
point
ベトナム料理のバインミーをイメージした、エスニック風味のフライドポテトを使ったサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
3.1g
脂質
7.8g
炭水化物
38.2g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
29mg
ビタミンA
159μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
35mg