大分風 とり天おろしぽん酢

大分風 とり天おろしぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、天ぷら粉をまぶして揚げる。
  • 揚がったとり天に、「味ぽん」と大根おろしの混ぜたものをかける。
  • つけ合わせとして、レタス、せん切りしたキャベツときゅうりを混ぜたものを盛り付ける。お好みで一味とうがらしを振る。

point

大分名物の『とり天』を、おろしぽん酢かけにアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

665kcal

タンパク質

27.9g

脂質

51.6g

炭水化物

17.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

69mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

30mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ