アイスクリーム ピンクグレープフルーツビネガージュレソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 7.5ml 7.5ml
- 水 7.5ml 7.5ml
- アガー 0.5g 0.5g
- アイスクリーム (バニラ) 50.0g 50.0g
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせ、温めてアガーを加え溶かす。
- 21を冷し固め、粗めに崩してジュレ状にする。
- 3器にアイスクリーム(バニラ)を盛り、2をかけ、お好みでミントを飾る。
point
「フルーティス」をジュレ状にしてアイスクリームのソースにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.0g
炭水化物
12.7g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
65mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
0mg