アイスクリーム ピンクグレープフルーツビネガージュレソース

アイスクリーム ピンクグレープフルーツビネガージュレソース

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

32円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせ、温めてアガーを加え溶かす。
  • を冷し固め、粗めに崩してジュレ状にする。
  • 器にアイスクリーム(バニラ)を盛り、をかけ、お好みでミントを飾る。

point

「フルーティス」をジュレ状にしてアイスクリームのソースにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

112kcal

タンパク質

1.8g

脂質

6.0g

炭水化物

12.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

65mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

0mg

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