ピンクグレープフルーツのビネガーゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- ゼラチン(業) 2.5g 2.5g
- 生クリーム (乳脂肪) 適宜
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせ、ゼラチンをふり入れて加熱し、煮溶かす。
- 21を器に入れて、冷し固める。
- 3お好みで2に泡立てた生クリームとセルフィーユをのせる。
point
「フルーティス」はドリンクの他、デザートなどに幅広く使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.0g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg