えびとキャロットの彩りサラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水菜 17.6g 15.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- キャロットラペ 30.0g 30.0g
- すしえび 63.2g 60.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、水菜、たまねぎ(スライス)、マヨネーズを盛る。周囲にキャロットラペを盛り、中央にすしえびを放射状に並べる。
※ お好みで、しょうゆを添える。
point
すしえび、キャロットラペを使用した、オレンジの断面に見立てて盛ったサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
422kcal
タンパク質
21.4g
脂質
6.6g
炭水化物
66.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
84mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg