えびとキャロットの彩りサラダすしDON

えびとキャロットの彩りサラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 水菜は3cm長さに切る。
  • 容器にすし飯を盛り、水菜、たまねぎ(スライス)、マヨネーズを盛る。周囲にキャロットラペを盛り、中央にすしえびを放射状に並べる。

※ お好みで、しょうゆを添える。

point

すしえび、キャロットラペを使用した、オレンジの断面に見立てて盛ったサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

422kcal

タンパク質

21.4g

脂質

6.6g

炭水化物

66.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

84mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

10mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ