ホタテのカルパッチョ風サラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝 (刺身用) 60.0g 60.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 10.0ml 10.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- ピンクペッパー 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1ほたて貝は一口大に切り、「地鶏昆布白だし」とオリーブオイルであえる。
- 2赤パプリカ、黄パプリカは5mm角に切り、リーフレタスは一口大に切る。
- 3容器にすし飯を盛り、リーフレタス、たまねぎ(スライス)をのせ、1を盛る。赤パプリカ、黄パプリカ、イクラ、ピンクペッパーを彩りよく盛る。
※ お好みでしょうゆを添付する。
point
メイン具材をカルパッチョ風に味付けをしたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
16.0g
脂質
6.6g
炭水化物
65.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
24mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
20mg