鯛のカルパッチョ風サラダすしDON

鯛のカルパッチョ風サラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

337円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • たいは1.5cm角に切り、えびとともに「地鶏昆布白だし」とオリーブオイルであえる。
  • 赤パプリカ、黄パプリカは5mm角に切り、リーフレタスは一口大に切る。
  • 容器にすし飯を盛り、リーフレタス、たまねぎ(スライス)をのせ、を盛る。赤パプリカ、黄パプリカ、イクラ、ピンクペッパーを彩りよく盛る。
  • * お好みでしょうゆを添付する。

point

メイン具材をカルパッチョ風に味付けをしたサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

17.1g

脂質

8.8g

炭水化物

63.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

20mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ