甘えびといくらの彩りサラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- アボカド 21.4g 15.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 47.1g 40.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1サーモンは1.5cm角に、赤パプリカ、黄パプリカは1cm角に切る。リーフレタスは一口大、アボカドは薄切りにする。
- 2容器にすし飯を盛り、リーフレタス、サーモン、赤パプリカ、黄パプリカを周囲にのせる。中央にアボカド、尾を取った甘えび、イクラを彩りよく盛る。
※ お好みで、しょうゆを添える。
point
中央にえび、いくら、アボカドをのせた彩りのよいサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
19.3g
脂質
8.2g
炭水化物
61.7g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
44mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
21mg