甘えびといくらの彩りサラダすしDON

甘えびといくらの彩りサラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • サーモンは1.5cm角に、赤パプリカ、黄パプリカは1cm角に切る。リーフレタスは一口大、アボカドは薄切りにする。
  • 容器にすし飯を盛り、リーフレタス、サーモン、赤パプリカ、黄パプリカを周囲にのせる。中央にアボカド、尾を取った甘えび、イクラを彩りよく盛る。

※ お好みで、しょうゆを添える。

point

中央にえび、いくら、アボカドをのせた彩りのよいサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

408kcal

タンパク質

19.3g

脂質

8.2g

炭水化物

61.7g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

44mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

21mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ