まぐろとアボカドのサラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ (刺身用) 60.0g 60.0g
- アボカド 71.4g 50.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
- 白ごま 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1まぐろ、アボカドは一口大に切り、「地鶏昆布白だし」、ごま油であえて10分程度おく。
- 2容器にすし飯を盛り、一口大に切ったリーフレタス、たまねぎ(スライス)、1をのせ、小ねぎ(小口切り)、白ごまを彩りよくかける。
- * お好みでしょうゆを添付する。
point
まぐろのポキ丼をイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
21.5g
脂質
13.0g
炭水化物
65.6g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
31mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
12mg