まぐろとアボカドのサラダすしDON

まぐろとアボカドのサラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

300円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろ、アボカドは一口大に切り、「地鶏昆布白だし」、ごま油であえて10分程度おく。
  • 容器にすし飯を盛り、一口大に切ったリーフレタス、たまねぎ(スライス)、をのせ、小ねぎ(小口切り)、白ごまを彩りよくかける。
  • * お好みでしょうゆを添付する。

point

まぐろのポキ丼をイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

21.5g

脂質

13.0g

炭水化物

65.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

12mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ