ぶどうビネガーサワー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶどう (大粒) 23.5g 20.0g
- マスカット 23.5g 20.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 焼酎 20.0ml 20.0ml
- 炭酸水 (無糖) 70.0ml 70.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1ぶどうは皮つきのまま縦4等分にする。マスカットは皮つきのまま縦2等分にする。
- 2グラスに1と氷(分量外)、「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」、焼酎、炭酸水を注ぐ。
point
「フルーティス」と果物の入ったサワーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
12.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
4mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
1mg