まぐろのサラダすしミニDONプチ

まぐろのサラダすしミニDONプチ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろは1.5cm角、いか、きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
  • 容器にすし飯を盛り、とイクラを彩りよく盛る。
  • お好みで、しょうゆを添える。

point

チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすしのミニ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

10.9g

脂質

2.0g

炭水化物

40.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

48mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

21mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ