まぐろのサラダすしミニDONプチ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- いか (すし用カット) 5.0g 5.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- すし飯 100.0g 100.0g
- イクラ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1まぐろは1.5cm角、いか、きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1とイクラを彩りよく盛る。
- 3お好みで、しょうゆを添える。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすしのミニ丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
10.9g
脂質
2.0g
炭水化物
40.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
48mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
21mg