まぐろのサラダすしDON

まぐろのサラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろは1.5cm角、いか、きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
  • 容器にすし飯を盛り、とイクラを彩りよく盛る。

※ お好みで、しょうゆを添える。

point

チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

356kcal

タンパク質

16.8g

脂質

3.1g

炭水化物

62.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

56mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

22mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ