まぐろのサラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ (刺身用) 30.0g 30.0g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1まぐろは1.5cm角、いか、きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1とイクラを彩りよく盛る。
※ お好みで、しょうゆを添える。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
356kcal
タンパク質
16.8g
脂質
3.1g
炭水化物
62.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
56mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
22mg