レタス巻(ローストビーフ)

レタス巻(ローストビーフ)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • レタス巻き1本分作成する。太巻きのりに、すし飯200gを敷き、レタス50g、マヨネーズ5g、錦糸卵30g、ローストビーフ30gを芯にして巻く。8かんに落とす。そのうち4かんを1人前に使用する。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

食感のよいレタスとローストビーフの入ったレタス巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

238kcal

タンパク質

7.9g

脂質

5.4g

炭水化物

39.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

20mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

4mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ