レタス巻(ローストビーフ)
作り方
- 1レタス巻き1本分作成する。太巻きのりに、すし飯200gを敷き、レタス50g、マヨネーズ5g、錦糸卵30g、ローストビーフ30gを芯にして巻く。8かんに落とす。そのうち4かんを1人前に使用する。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
食感のよいレタスとローストビーフの入ったレタス巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
238kcal
タンパク質
7.9g
脂質
5.4g
炭水化物
39.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
20mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
4mg