レタス巻(蒸し鶏)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 1.5g 1.5g
- すし飯 100.0g 100.0g
- レタス 25.5g 25.0g
- マヨネーズ 2.5g 2.5g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- カリカリ梅 6.2g 5.0g
- 蒸し鶏 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1レタス巻き1本分作成する。太巻きのりに、すし飯200gを敷き、レタス50g、マヨネーズ5g、錦糸卵30g、カリカリ梅10g、裂いた蒸し鶏30gを芯にして巻く。8かんに落とす。そのうち4かんを1人前に使用する。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
食感のよいレタスと蒸し鶏にカリカリ梅のアクセントの入ったレタス巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
8.5g
脂質
4.4g
炭水化物
39.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
25mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
5mg